Martes 06 de Abril del 2021 - 09:18

Unos 60 emprendimientos rionegrinos participaron con el CREAR en distintas fiestas

Alrededor de 60 productores y productoras de la provincia participaron con la globa CREAR en distintos eventos programados para el fin de semana largo realizados en Viedma, Las Grutas y El Bolsón.

 

En el marco de estas actividades realizadas durante Semana Santa, la agencia CREAR convocó a distintos emprendedores y emprendedoras de Río Negro a participar del stand donde expusieron y promocionaron sus productos regionales.

Las Grutas, Viedma y El Bolsón tuvieron una apuesta turística y local permitiéndole a los presentes la posibilidad de disfrutar en familia de una oferta gastronómica regional además de poder obtener productos y artesanías de distintos puntos de la Provincia.

El objetivo fue articular actividades turístico recreacionales que potencien las posibilidades de competitividad a condición de su puesta en valor y en desarrollo productivo de los emprendedores y emprendedoras, apelando a las nociones de complementariedad regional y competitividad económica.

 

Para todos los gustos

 

El Bolsón contó con “Date el Gusto” durante los días 2 y 3 de abril en el cual participaron Cabañas Micó (Dulces Regionales); Chaki Chai (Blends); Pudú (Blends & Especias); La Fábrica de caramelos; Los Retamos (Alfajores); El Club de la picada (Embutidos); El encanto chocolates (Chocolates); Ingredientes sur (Especias); Ama chocolates (Chocolates) ; Manos de El Bolsón (Dulces, Jaleas, Acetos y Licores) ; Laberinto (Vinagres, Conservas) ; Abalauquen (Dulces Regionales) ; Oriundo bodega (Vinos); Del Faldeo (Nueces, Té) ; Mystic beer (Cerveza Artesanal); Jauja (Alfajores, helados y chocolates); Espino Negro- (Miel) y Granja Larix- (Truchas).

 

Las Grutas, por su parte, realizó la 8° Feria Gastronómica “Sabores” del 2 al 4 de abril, y  los emprendimientos presentes fueron: Ruta del Vino (Vinos y Espumantes); Videla dorna, (Vinos varietales) ; Dos Pulpos (Cerveza Artesanal) ; Sea Hops (Cerveza Artesanal) ; Grutas Patagónicas (Chocolates, Alfajores) ; Los Acantilados (Chocolates, Alfajores y Dulces) ; Campos del Sur (Miel de Abejas) ; Cauquen Mates (mates artesanales) ; Don Alfredo (Frutas y verduras en conserva, dulces) ; La Isla deshidratados (frutos secos y deshidratados) ; Fruggina (Jugo de Fruta ) ; Fumée (especias deshidratadas) ; Nigo (chacinados y quesos) ; Vientos de té (Infusiones) ; Blend de mar (Infusiones) ; Tentaciones gluten free (panificación y pastelería libre de Gluten); Pulpito Tehuelche (Conservas de frutos de mar) y Deidades cerámica ( artesanías en cerámica ).

Finalmente en Viedma del 1 al 4 de abril la globa estuvo en el Patio San Francisco de Sales junto a Especie Chocolate (chocolatería); Gardenia (Productos regionales); Más rayada que una cabra (Amigurumis); Toco Madera (Artesanías en madera); Cuero Joyería (Joyas de cuero); Taca Deco (Veladores artesanales); Aromas de la Patagonia (sahumerios, perfumes y esencias); Sabores Resueltos (Condimentos); La Laury (Vitrofusión); Cochomudra (Chocolatería); VI – VERO (Vivero de cactus y suculentas); Entrelazadas (Artesanías y tejidos); Patagonia 5° elemento (Joyeria en alpaca y piedras); Cocoylu (Artesanías de cerámica); NUTRI API (Barritas de cereal); Andreína (Alfajores artesanales); Pecos de madera (Artesanías de madera); Casi divas (Bolos e indumentaria femenina); Mate Viedma (Mates artesanales); FIORE Helados (Chocolateria).