logo
 

Se presentó oficialmente la 1° fiesta de la cerveza en la comarca

Esta mañana (06/12) en la Cámara de Comercio de Viedma, se dio la presentación oficial de la primera edición de la Fiesta de la Cerveza Artesana.

 
Desde el viernes 14 al domingo 16 próximos, se realizará en el predio del Parque Ferreira de Viedma, la primera edición de la Fiesta de la Cerveza Artesanal, organizada por subcomisión de cerveceros de la Cámara de Comercio, Turismo, Industria y Producción local, integrada por los productores de las marcas Tierra Azul, Hupulus, Pez, Gülmen, Pat, Matunga, Paine y Puente.

La iniciativa de una feria de cerveza artesanal, surgió de la subcomisión de cerveceros, para darle un marco al inicio de temporada de verano y finalización del año 2018; mostrar el trabajo continúo de los diferentes productores de cerveza artesanal de la región y contar con un nuevo evento atractivo, con una amplia variedad de actividades para toda la comunidad de la comarca y de alrededores.

En dicha presentación estuvieron presentes la Cámara de Comercio de Viedma, presentados por el presidente Marco Magnanelli ; la subcomisión de cerveceros con empresarios de las cervecerías habilitadas; el gerente técnico de la Agencia de Desarrollo CREAR, José María Apud y el presidente de la Agencia de Desarrollo Microregional de Viedma, Hernán Bocci; junto a autoridades de la Municipalidad de Viedma.

El gerente técnico de la Agencia CREAR, Jose Maria Apud habló acerca del continúo acompañamiento desde la agencia a colegas emprendedores cerveceros en capacitaciones y financiamiento, que hoy en día siguen vigentes en su producción. Y aseguró que : “...creemos que estamos colaborando con una fiesta que va a ser un punto de partida estratégico, principalmente por dos cuestiones, una sin duda la visualización del sector, lo que provocan en la sociedad, en el mensaje que brindan día a día cómo emprendedores; y la segunda como huella para que otros emprendedores puedan emprender, apuesten y sigamos creciendo como sector, esto es muy importante por el potencial de crecimiento que tiene hoy en día el sector de la industria cervecera artesanal de viedma y toda la región”.