logo

Agenda de actividades


ACTIVIDADES EN SEPTIEMBRE 2018

Allen: "HOLA EMPRENDEDOR"

Río Colorado: Auxiliar Administrativo Contable
Fecha de inicio:
05 de Septiembre 2018

INSCRIPCIÓN ABIERTA Y GRATUITA

Bariloche: Curso de Rotulación de Alimentos
Fecha de inicio:
10 y 11 de Septiembre
Duración:
2 encuentros

INSCRIPCIÓN ABIERTA Y GRATUITA

CATRIEL: Operador Apícola

Fecha de Inicio:
17 de Septiembre 2018 hasta 03 de Noviembre 2018

INSCRIPCIÓN ABIERTA Y GRATUITA

GENERAL FERNÁNDEZ ORO : "Hierbas Aromáticas y producción de aceites esenciales"
Fecha :
Viernes 21 y sábado 22 de septiembre 2018
Duración:
Dos días - De 09 a 13 hs y de 15 a 19hs
Lugar:
En Gral Fernández Oro - Sala de procesado de Hierbas Aromáticas, Coop. Aromáticas Alto Valle

Objetivo
Aprender el:
-Proceso de producción de Hiervas Aromáticas en el Alto Valle de Río Negro, agregado de valor a partir de la obtención de aceites esenciales.
-Producción de aceites esenciales por arrastre de vapor.


INSCRIPCIÓN ABIERTA Y GRATUITA



ACTIVIDADES EN AGOSTO 2018

CAPACITACIÓN : “Auxiliar Administrativo Contable” en Luis Beltrán

Fecha de inicio: 01 de Agosto 2018
Duración: 10 encuentros / 2 meses y medio.

INSCRIPCIÓN ABIERTA Y GRATUITA

Orientado a quienes están en la búsqueda del primer empleo para aumentar sus posibilidades de inserción laboral y brindar herramientas también a aquellos empleados que ya trabajan en estudios contables o lugares donde desempeñan tareas administrativas – contables, y deseen perfeccionar su conocimiento teórico y agilizar la práctica.

Contenido:

 -Conceptos básicos de administración y contabilidad
 -Organismos fiscales intervinientes
 - Impuestos y tasas.
 -Documentos comerciales – Teoría y Practica.
 -Libros contables

CAPACITACIÓN : BPM para establecimientos elaboradores de alimentos libres de glúten en  Bariloche

Fecha de inicio: 06 y 07 de Agosto 2018
Duración: 2 encuentros / De 18 a 21 hs

INSCRIPCIÓN ABIERTA Y GRATUITA

Dirigido a quiénes deseen adquirir los conocimientos específicos para poder implementar menús libres de gluten en distintos Servicios de Alimentación de manera segura para la población celiaca.

Contenido:

-Conocer la Legislación vigente relacionada con celiaquía y alimentos libres de gluten.
-Comprender los procesos involucrados en la elaboración de alimentos libres de gluten.
-Conocer los peligros relacionados con la contaminación de ALG, en cada proceso: proveedores, materias primas, elaboración, servicio y transporte.
-Adquirir las habilidades de diseñar procesos específicos para cuidar a los ALG de potenciales contaminantes con alimentos TACC.
-Conocer las acciones a tomar ante casos especiales de ALG.


CAPACITACIÓN : Buenas Prácticas de manufacturas para emprendimientos alimentarios en Villa Regina

Fecha de inicio: 7, 9, 14 y 16 Agosto del 2018
Duración: 4 encuentros
Lugar: Centro de Turismo
Cupo:  40 Personas

INSCRIPCIÓN ABIERTA Y GRATUITA

Contenido:
   


CAPACITACIÓN: Herramientas de Comunicación para mejorar Mi Emprendimiento en Villa Regina

Fecha de inicio: 20 Agosto del 2018
Lugar: Agencia CREAR Villa Regina calle Fray Luis Beltrán Nº 218
Cupo: 30 Personas

INSCRIPCIÓN ABIERTA Y GRATUITA

Dirigido a emprendedores que deseen obtener herramientas, propuestas, claves y consejos sobre la importancia de la comunicación de sus productos y/o servicios. Para encontrar nuevos clientes potenciales, definir el público al cuál va dirigido y el uso adecuado de los medios de comunicación. Mejorar y diseñar mensajes efectivos.

Contenido:

-Conceptos y elementos de la comunicación. Redes sociales, funcionamiento e implementación (blogs, facebook, instagram, twitter,etc)
- Barreras que dificultan el proceso de comunicar
- Claves sobre importancia de la comunicación a la hora de emprender un proyecto.
- Introducción de los conceptos de Marketing: Mercado / Fragmentanción / Público Objetivo / Posicionamiento en el mercado.
- Identidad visual : Logo/ diseño ( colores / estilos / tipografía) / Packaging
- Imagen Pública, lenguaje corporal, y presentaciones exitosas.


 CAPACITACIÓN : Aspectos Legales y Contables para Microemprendimientos en Bariloche

Fecha de inicio: 27 Agosto al 30 de Agosto del 2018
Duración: 4 encuentros
Lugar: Calle Onelli Nº 1450 Planta Baja, Agencia CREAR Bariloche
Cupo: 30 Personas

INSCRIPCIÓN ABIERTA Y GRATUITA

El objetivo es fortalecer micro-emprendimientos ya constituidos en aspectos jurídicos. Dotar de conocimientos básicos de organización jurídica, a aquellas personas que se encuentran próximas a iniciar un micro-emprendimiento productivo.

Contenido

- Que el emprendedor pueda elegir el tipo de organización jurídica más conveniente a su organización (emprendimiento unipersonal, Sociedad de hecho, SRL, S.A.).
- Conozca básicamente las responsabilidades tributarias de su microemprendimiento (Afip, DGR).
- Pueda definir el tipo de contratación laboral acorde a su emprendimiento.
- Conozca básicamente los contratos comerciales usuales.
- Proteja legalmente su emprendimiento (ley de marcas, patentes, propiedad intelectual).